Evangelische Kirchengemeinde Lennep Kreiskirchlicher Frauentag | Ev. Kirchengemeinde Lennep

Kreiskirchlicher Frauentag

Datum Samstag, 20. November 2021 (den ganzen Tag)
Standort Gemeindehaus Hardtstraße, Hardtstraße 14, 42897 Remscheid
Andrea Hansen

Eva und Adam – Gott schuf die Gerechtigkeit

Stellen Sie sich vor: ein Liebespaar wandelt bei der Schöpfung durch den Garten Eden!

Weiblich und männlich, aufeinander bezogen leben sie und erleben doch, ihre Idylle ist brüchig.

Wie war das mit Eva und der Schlange? Haben die beiden die Sünde in die Welt gebracht oder ist Eva die Mutter allen Lebens?

Um dieses erste Paar der Bibel, Eva und Adam, ranken sich viele Geschichten und ausdruckstarke Bilder wurden gemalt. Leider sind wir dabei häufig geprägt von patriarchalen Auslegungstraditionen.

Am Vormittag des Frauentages wird Katrin Meinhard, Sozialwissenschaftlerin und Theologin, Impulse geben, wie wir geschlechtergerecht auf die biblischen Erzählungen von Adam und Eva blicken können. Dabei wird sie auch Gedanken aus der jüdischen Tradition mit einbringen. Sie wird zum Gespräch darüber anregen, was uns Frauen an Eva, Adam und den Erzählungen zu diesen ersten Menschen inspirieren kann.

Am Nachmittag werden wir verschiedene Workshops zum Thema Gerechtigkeit und Schöpfung anbieten.

Anmeldung bei:

Andrea Hansen

Frauenreferentin und Gleichstellungsbeauftragte

Evangelischer Kirchenkreis Lennep

Abteilung Gemeindedienste

Geschwister-Scholl-Str. 1a

42897 Remscheid

Telefon 02191.9681-147

Fax 02191.9681-9147

Email Andrea.Hansen@kklennep.de

Besuchen Sie uns im Internet:

www.kirchenkreis-lennep.de